Причины головокружения после еды и как с этим бороться

Причины головокружения после еды и как с этим бороться

Прием пищи является основной потребностью для всех людей. Когда прием пищи, безусловно, добавит энергии в повседневную деятельность.

Многие люди испытывают головокружение перед едой. Низкий уровень сахара в крови может вызвать у людей головокружение или усталость, особенно у тех, кто долгое время ничего не ел. В то же время головокружение редко возникает после еды, но заболевание все равно возникает довольно часто.

Определенные заболевания и повышенная чувствительность к пище могут вызывать головокружение после еды. Иногда врачи говорят, что головокружение после еды — это постпрандиальное головокружение.

Есть несколько способов, которые можно сделать, чтобы свести к минимуму эти симптомы, и причины, по которым может возникнуть головокружение после еды.

1. Постпрандиальная гипотензия

1. Постпрандиальная гипотензия

Бесплатный пикник/cookie_studio

Запуская линию здоровья, постпрандиальная гипотензия после еды — это снижение артериального давления после еды. Это состояние вызвано усиленным притоком крови к желудку и кишечнику, что приводит к оттоку крови от других частей тела. Это становится одной из причин головокружения после еды.

В результате частота сердечных сокращений увеличивается, перекачивая больше крови по всему телу. Кровеносные сосуды также сужаются. Оба фактора могут вызывать у людей головокружение после еды. Около трети пожилых женщин и мужчин обычно испытывают это состояние.

В дополнение к головокружению, люди с постпрандиальной гипотензией после еды также могут испытывать следующие симптомы:

  1. Стенокардия (боль в груди).
  2. Чувствую слабость.
  3. Визуальные изменения при тошноте.

В редких случаях постпрандиальная гипотензия может привести к инсульту. Ее также называют транзиторной ишемической атакой. Пациенты с артериальной гипертензией подвержены риску развития постпрандиальной гипотензии после еды.

Врачи пока не нашли способа лечения постпрандиальной гипотензии, но они могут рекомендовать изменения в рационе питания и образе жизни, чтобы помочь облегчить это состояние.

2. Недиабетическая гипогликемия

2. Недиабетическая гипогликемия

Недиабетическая гипогликемия — редкое заболевание. Поскольку уровень сахара в крови резко падает, это состояние может вызвать головокружение после еды.

Люди с недиабетической гипогликемией, или обычно называемой реактивной гипогликемией, часто испытывают снижение уровня сахара в крови, а не повышение после еды.

Врачи пока не до конца понимают причины этого состояния, но они подозревают, что пища заставляет организм выделять слишком много инсулина.

Инсулин — это гормон, ответственный за переработку сахара в крови и снижение уровня сахара в крови. В результате уровень сахара в крови человека падает слишком быстро, и он чувствует головокружение.

Другими симптомами, общими для недиабетической гипогликемии, являются следующие:

  1. Чувство тревоги.
  2. Очень хочется спать.
  3. Голод.
  4. Раздражительность.
  5. Дрожащий, потный.
  6. Замешательство или нервозность.

В некоторых случаях состояние недиабетической гипогликемии можно вылечить хирургическим путем.

3. Вызывается определенными продуктами питания

3. Вызывается определенными продуктами питания

Иногда то, что вы едите, может вызвать острое (временное) или хроническое заболевание и вызвать у вас головокружение. Например, употребление определенных продуктов связано с мигренью, и одним из симптомов является головокружение.

Примеры продуктов, которые, как известно, вызывают мигрень, включают:

  1. Алкоголь.
  2. Шоколад.
  3. Молочные продукты.
  4. Продукты, содержащие глутамат натрия.
  5. Соленые огурцы.
  6. Орехи.

Употребление продуктов с кофеином, таких как кофе или газированная вода, также может вызвать у некоторых людей головокружение. Чувствительность к кофеину варьируется в широких пределах. Кофеин является стимулятором и может учащать сердечный ритм.

Люди с проблемами, связанными с сердцем, в анамнезе и родители могут быть не в состоянии переносить такие изменения частоты сердечных сокращений. Результатом может быть головокружение.

Некоторые люди с головокружением или болезнью Меньера также могут испытывать головокружение после употребления определенных продуктов.

Это заболевание затрагивает внутреннее ухо и может повлиять на баланс организма. Провоцирующие продукты могут включать продукты с высоким содержанием соли, алкоголь и продукты, которые, как известно, вызывают мигрень.

4. Стояние после сидения

4. Стояние после сидения

Во многих случаях причина головокружения после еды проста. Открывая медицинские новости сегодня, большинство людей садятся, чтобы поесть, а затем сразу же встают. У некоторых людей внезапно падает кровяное давление, когда они стоят. Часто это происходит не из-за еды, но переход из положения сидя в положение стоя происходит быстро.

Ортостатическая гипотензия — это медицинский термин, который вызывает падение кровяного давления, возникающее, когда человек быстро переходит из положения сидя в положение стоя, но многие люди говорят, что это головная боль.

Некоторые потенциальные причины включают:

  1. Расстройства нервной системы.
  2. Обезвоживание.
  3. Низкий уровень сахара в крови.
  4. Проблемы с сердцем, из-за которых сердцу трудно перекачивать достаточное количество крови, когда человек стоит.
  5. Лекарства для лечения высокого кровяного давления.
  6. Беременность.
  7. Чрезмерное тепловое воздействие.
  8. Инфекция или лихорадка.
  9. При диабете закупориваются кровеносные сосуды.
  10. Анемия — это кровотечение где-то в организме, например, в желудке.

Людям, у которых кровяное давление падает лишь изредка, может помочь обильное питье воды. Если нет, вы можете обратиться к врачу, чтобы убедиться в отсутствии серьезного основного заболевания.

5. Когда следует обратиться к врачу по поводу головокружения после еды?

5. Когда лучше всего обратиться к врачу по поводу головокружения после еды

Если вы испытываете головокружение после постоянного приема пищи и это подорвало ваше здоровье, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Маме не следует недооценивать это заболевание, да, мама, потому что это заболевание, если о нем знать и обратиться к врачу, можно вылечить.

Уродство этих симптомов также может привести к падению при головокружении и травме. Это может усугубить ситуацию. Лечение головокружения после еды обычно зависит от причины.

Например, если проблема вызвана постпрандиальной гипотензией, некоторые методы лечения могут включать следующие варианты:

  1. Выбирайте продукты, которые перевариваются дольше, такие как цельные злаки, фрукты и овощи. Продукты с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов, такие как белый хлеб, белый рис и картофель, быстро перевариваются и повышают риск развития постпрандиальной гипотензии.
  2. Пейте много воды, особенно перед едой. Выпивание одного или двух стаканов воды может увеличить количество крови в организме человека, так что его кровяное давление не упадет.
  3. Ешьте небольшими порциями пищу в небольших количествах в день. Поскольку организм потребляет больше энергии и крови для переваривания большого количества пищи, употребление небольших порций может уменьшить головокружение после еды.
  4. Медленно вставайте в первый час после еды, так как именно в это время наиболее вероятно головокружение после еды.
  5. Избегайте продуктов, которые, как известно, вызывают головокружение, таких как кофеин, алкоголь и продукты с высоким содержанием натрия.
  6. Если ваше головокружение вызвано употреблением определенных продуктов или пищевой аллергией, вам следует избегать употребления этих продуктов. Если вы не уверены, какие продукты вызывают проблему, проконсультируйтесь со своим врачом по поводу элиминационной диеты, чтобы определить основную причину.

По материалам popmama.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *