Девять причин включить ягоды годжи в свой рацион

Девять причин включить ягоды годжи в свой рацион

Вы можете есть много черники, клубники и даже ягод асаи, но знаете ли вы о пользе употребления ягод годжи? Ягоды годжи — отличный продукт для включения в свой рацион. Ягоды годжи богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и целым рядом других полезных веществ для здоровья. Если вы еще не едите ягоды годжи, можете начать уже сегодня! В употреблении одного из самых богатых питательными веществами продуктов на планете также есть масса преимуществ. Если вы заинтересованы в добавлении ягод годжи в свой рацион, рассмотрите эти девять удивительных преимуществ употребления ягод годжи.

С высоким содержанием белка

Одно из многих преимуществ употребления ягод годжи заключается в том, что в них удивительно высокое содержание белка! Это не значит, что вы можете заменить курицу-гриль смузи из ягод годжи, но по сравнению с другими фруктами ягоды годжи содержат довольно много белка. Это единственный фрукт, содержащий полноценный белок, а это значит, что употребление его в пищу само по себе обеспечит вас полным набором аминокислот, необходимых для поддержания вашей силы и стройности. Как я уже говорил, ягоды годжи, безусловно, не могут заменить протеиновый коктейль. Но если вы добавляете их в свой рацион на регулярной основе или пытаетесь увеличить потребление белка, это, безусловно, один из лучших фруктов для употребления.Еще…

Может обратить вспять появление седины

В китайской и других восточноазиатских культурах ягоды годжи использовались в медицинской практике сотни, если не тысячи лет. Ягоды годжи долгое время считались секретом молодости и длинных, сияющих локонов. Китайская медицина специально рекомендует употреблять чай с годжи или воду с годжи как способ уменьшить выпадение волос у женщин — даже обратить вспять появление седины! Попробуйте регулярно употреблять продукты с годжи в молодости. Это отличный способ потенциально предотвратить появление седины в будущем.Развернуть…

В них больше железа, чем в шпинате

Многие из нас считают шпинат и другую листовую зелень источником железа. Но знаете ли вы, что в ягодах годжи содержится почти в два раза больше железа, чем в одной чашке сырого шпината? Органические ягоды годжи богаты минералами, что делает их хорошим источником кальция, магния и других микроэлементов, в которых вам часто не хватает. Если вы пытаетесь найти естественные способы увеличить количество железа и других минералов в своем рационе, попробуйте ягоды годжи.Развернуть…

Больше витамина а, чем в моркови

Если вы хотите получить больше витамина А, ягоды годжи — еще один отличный продукт питания. В них один из самых высоких уровней бета-каротина, химического вещества, которое наш организм перерабатывает в витамин А. На самом деле именно это придает им рубиново-красный цвет! Вам может наскучить употребление моркови, сладкого картофеля и болгарского перца — трех продуктов, к которым люди склонны питаться, если они ищут диетические источники витамина А. Теперь вы знаете, что ягоды годжи также относятся к семейству витаминов А.Подробнее …

Богаты клетчаткой

Вы боретесь с проблемами пищеварения? Или вы обнаруживаете, что независимо от того, сколько вы едите, вы всегда голодны? Скорее всего, уровень потребления клетчатки у вас низкий. Добавление богатых клетчаткой фруктов, таких как ягоды годжи, может помочь обуздать чувство голода. Добавляйте сушеные ягоды годжи в коктейли, хлопья и даже йогурт, чтобы повысить уровень клетчатки и сохранить чувство сытости. Помните, что клетчатка полезна не только для похудения! Если вы страдаете болезнью Крона, СРК или каким-либо другим заболеванием желудка, ягоды годжи могут помочь облегчить некоторые из ваших симптомов.Развернуть…

Питает почки и печень

Если вы будете следить за последними тенденциями в области здоровья и фитнеса, то поймете, что в последнее время все были одержимы детоксикацией. Хотя я все еще сомневаюсь в соковом голодании и других программах, которые потенциально слишком ограничительны, если вы проводите детоксикацию, то ягоды годжи — один из лучших продуктов для включения в свой рацион. Ягоды годжи особенно полезны для почек и печени, что важно, поскольку эти органы будут очень усердно работать, выводя из вашего организма все содержащиеся в нем токсины. Всякий раз, когда вы проводите детоксикацию, используйте ягоды годжи как средство для питания печени и почек.Подробнее …

Отлично, если вы в дороге

Кто в наши дни не занят? В перерывах между работой, семьей, друзьями, домашними делами и приготовлением ужина каждый вечер мне иногда везет, если я успеваю побрить ноги! Для тех из вас, кто постоянно в разъездах, ягоды годжи — отличный портативный перекус. Я часто путешествую по работе, и часто бывает трудно упаковать продукты, которые пройдут контрольные пункты безопасности в аэропортах. Ягоды годжи не требуют охлаждения, их можно есть практически где угодно. Положите их в машину для следующей поездки или в чемодан для следующего рейса.Подробные сведения…

Получается вкусный чай

Еще одно фантастическое преимущество ягод годжи заключается в том, что вы можете использовать их самыми разными способами. Конечно, вы можете употреблять сушеные ягоды годжи прямо из упаковки. Но ягоды годжи также используются в различных рецептах, таких как печенье и вафли. Лично мне нравится готовить из них чай. Просто залейте кипятком несколько столовых ложек ягод годжи. Дайте им настояться в течение нескольких минут, затем добавьте немного свежего лимонного сока. Вы мгновенно получите очищающий от токсинов и бодрящий утренний напиток, который может легко заменить кофе.Подробнее …

Уменьшает вред, наносимый свободными радикалами

Что, если я скажу вам, что есть способ обратить старение вспять? Как бы мы ни старались, никто из нас никогда не станет Бенджамином Баттоном, поэтому важно бороться с преждевременным старением как можно дольше. Ягоды годжи — один из лучших продуктов, помогающих дольше оставаться моложе и сохранять здоровый, юношеский блеск. Богатые антиоксидантами, они помогают предотвратить повреждение ДНК и, следовательно, развитие хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и ожирение. Если вы хотите повернуть время вспять, попробуйте ягоды годжи!

Ягоды годжи — это лишь один из многих продуктов, чрезвычайно богатых питательными веществами и полезных для вас! Вы действительно можете использовать их по-разному и в десятках рецептов. Будь то чай, смузи или печенье на завтрак, вы можете найти множество способов включить ягоды годжи в свой рацион. Какие ваши любимые способы употребления этого восхитительного фрукта?

По материалам food.allwomenstalk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *