Одна из многих причин, по которой многие люди включают Италию в список своих желаний, заключается в ее кухне. Да, в Египте много итальянских ресторанов, но попробовать пиццу «Наполитано» в Неаполе — это совершенно другой опыт. Так почему бы нам не попробовать приготовить итальянскую кухню на нашей кухне, пока мы не сможем нанести этот замечательный визит? Тем не менее, мы перечислим 6 итальянских рецептов, которые сделают ваш ужин особенным.
Пикката из курицы
Ингредиенты
3 куриные грудки без костей
Соль и черный молотый перец
1/4 стакана муки общего назначения
1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного
6 ст. л. холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Сок 1 лимона
900 г маринованных огурцов, промытых
Дольки лимона для подачи
Пошаговые инструкции
1. Разрежьте куриные грудки пополам. Разотрите каждую грудку до толщины 1/4 дюйма между 2 листами полиэтиленовой пленки и щедро приправьте солью и перцем.
2. Насыпьте муку в большую неглубокую миску. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. В большую сковороду на сильном огне налейте 1/4 стакана масла, пока оно не станет очень горячим. Добавляйте по 3 кусочка курицы за раз, готовьте, переворачивая их один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Отрегулируйте огонь по мере необходимости и повторите с оставшейся курицей.
3- В той же сковороде на сильном огне доведите до кипения яблочный уксус, бульон и лимонный сок. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не загустеет в течение примерно 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавляйте сливочное масло, по одному кусочку за раз. Продолжайте взбивать, пока все сливочное масло не впитается. Если соус начнет развариваться, добавьте 1 столовую ложку воды и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и блестящим.
4. Верните курицу в сковороду. Нарежьте соленые огурцы и добавьте их к курице. Доведите соус до легкого кипения и готовьте, пока он не прогреется, около 3 минут. Подавайте с дольками лимона.
Креветки Фра Дьяволо
Ингредиенты
400 г крупных креветок без косточек (очищенных или неочищенных)
2 ст. л. сливочного масла
1 ¼ ч. л. соли, разделенной
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельченных
¼ чашки измельченного белого лука
¼ стакана бульона любого типа
1 банка измельченных обжаренных на огне помидоров
От 1/2 до 1 ч. л. хлопьев красного перца для придания средней остроты, плюс еще по вкусу по желанию
2 ч. л. сушеного орегано
По желанию для подачи: паста 220 г (например, спагетти или лингвини) или хрустящий хлеб.
Пошаговые инструкции
1. Промокните креветки насухо бумажным полотенцем.
2- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на средне-сильном огне. Добавьте креветки и ¼ ч. л. кошерной соли и готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны почти до готовности, переворачивая их щипцами (полностью они приготовятся позже). Переложите креветки со сковороды в миску, оставив сок внутри сковороды.
3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и измельченный лук. Готовьте, пока чеснок не начнет приобретать золотистый оттенок, 1-2 минуты. Добавьте бульон в сковороду, взбивая, пока сковорода не станет однородной. Как только бульон почти выпарится, добавьте помидоры, хлопья красного перца, орегано и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения. Тушите, частично накрыв крышкой, 7-10 минут, пока вкус не станет мягким и насыщенным (или до 15 минут, если помидоры не обжариваются на огне).
4. Перед подачей добавьте креветки и готовьте около 1 минуты. Подавайте с хрустящим хлебом или поверх макарон.
Итальянские фрикадельки
Ингредиенты
1 чашка свежих панировочных сухарей
1/2 стакана цельного молока
600 г говяжьего фарша
200 г итальянской колбасы без оболочки
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
Соль и черный молотый перец
2 больших яйца, взбитых до однородной массы
1 чашка мелко натертого пармезана и еще немного для подачи
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки и еще немного для подачи
2 ст. л. оливковое масло первого отжима
1 банка домашнего соуса маринара
Пошаговые инструкции
1- В небольшой миске смешайте панировочные сухари и молоко до однородной массы. Дайте настояться 15 минут.
2. В большой миске смешайте говядину, сосиски, лук и чеснок; приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте смесь из хлебных крошек, яиц, пармезана и петрушки до однородной массы. Сформируйте из говяжьей смеси шарики диаметром 1 1/2 дюйма.
3- In a large skillet over medium heat, heat oil. Working in batches, sear meatballs on all sides to develop a crust, about 2 minutes per side. Transfer to a large bowl or plate.
4- В той же сковороде на средне-слабом огне доведите соус до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду. Накройте и тушите до готовности фрикаделек еще около 8 минут.
5. Посыпьте фрикадельки большим количеством пармезана и петрушки.
Фаршированные лодочки из цуккини
Ингредиенты
4 кабачка среднего размера
Оливковое масло для растирания
Соль и черный молотый перец
1 ч. л. измельченного сушеного орегано
450 г стандартной итальянской колбасы
2 зубчика чеснока
425 г измельченных помидоров, обжаренных на огне
¼ ч. л. семян фенхеля
6 столовых ложек тертого или тертого сыра пармезан, разделенных
½ стакана сыра моцарелла из цельного молока
2 ст. л. панко с итальянской заправкой
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или петрушки
Пошаговые инструкции
1- Preheat the oven to 218°C.
2- Cut the zucchini each in half lengthwise and scoop out the insides with a spoon. Place the boats on a baking sheet and rub each with a bit of olive oil. Then sprinkle all 8 boats with a ¼ tsp salt, ½ tsp oregano, and fresh ground black pepper, divided between the boats.
3. Положите сосиски в сковороду среднего размера и готовьте 6-7 минут. Добавьте чеснок в сковороду с колбасой и готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте помидоры, семена фенхеля, ½ ч. л. сушеного орегано, ½ ч. л. кошерной соли и ¼ стакана сыра пармезан. Готовьте в течение 1 минуты, пока не прогреется.
4. Выложите начинку в лодочки из цуккини. Сверху выложите сыр моцарелла и оставшиеся 2 ст. л. сыра пармезан. Затем посыпьте панко.
5. Запекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Перед подачей дайте ему настояться 2 минуты.
Спагетти Карбонара
Ингредиенты
340 г бекона, нарезанного кусочками толщиной 1/4 дюйма
1 ст. соль
400 г спагетти
5 крупных яичных желтков
1 большое яйцо
113 г мелко натертого сыра пармезан (около 2 гр.)
Свежемолотый черный перец
Пошаговые инструкции
1- В сковороде среднего размера на среднем огне обжаривайте бекон, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки в течение 25 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2- В большой кастрюле смешайте соль и 10 стаканов воды и доведите до кипения. Готовьте спагетти, периодически помешивая, до состояния аль денте в течение 8-10 минут; оставьте 1/2 стакана воды для макарон.
3- Пока готовится паста, в большой миске взбейте яичные желтки, яйцо и сыр до однородной массы.
4. Сразу же переложите спагетти в яичную смесь. Добавьте бекон и 1/4 стакана воды для макарон и перемешайте, добавляя еще 2-4 столовые ложки воды для макарон, если соус кажется слишком густым, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным; приправьте перцем.
Вегетарианская лазанья с рикоттой
Ингредиенты
От 10 до 12 блюд с лапшой из лазаньи
8 чашек нарезанного шпината
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
Цедра 1/2 лимона (около 2 ч. л.)
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
2 чашки сыра рикотта
1 чашка тертого сыра пармезан, разделенного
3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные
4 чашки вашего любимого соуса маринара
1 ч. л. соли
Свежемолотый черный перец
Пошаговые инструкции
1- Разогрейте духовку до 190 градусов C.
2. Отварите лапшу. Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Отварите лапшу до состояния аль денте, часто помешивая. Слейте воду с лапши, затем сбрызните противень небольшим количеством оливкового масла. Выложите лапшу плашмя на противень, затем переверните ее, чтобы она покрылась оливковым маслом для предотвращения прилипания.
3- В большую сковороду добавьте зелень и ¼ стакана воды и готовьте, часто помешивая, до полного увядания в течение 3 минут. Посыпьте 2 щепотками соли и перемешайте, затем снимите с огня и дайте немного остыть. После охлаждения отожмите руками всю лишнюю жидкость и выбросьте. Шпинат крупно нарежьте.
4. Удалите плодоножку у тимьяна, затем крупно нарежьте листья. Добавьте 1 ½ столовой ложки тимьяна в миску среднего размера и оставьте примерно ½ столовой ложки для посыпки лазаньи. В миску добавьте лимонную цедру, мускатный орех, сыр рикотта, ¾ стакана сыра пармезан, 2 стакана тертого сыра моцарелла, соль и несколько щепоток черного перца. Перемешайте, чтобы соединить.
5. Выложите на дно формы для запекания ½ стакана томатного соуса. Затем выложите 1 слой лапши, половину сырной смеси, половину зелени и примерно 1 стакан томатного соуса. Повторите еще раз. В завершение выложите сверху лапшу и оставшиеся 1 ½ чашки томатного соуса. Посыпьте всю поверхность оставшимся 1 стаканом сыра моцарелла, ¼ стакана сыра пармезан и ½ столовой ложки тимьяна.
6. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 40 минут. Осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока она не начнет пузыриться и не подрумянится. Дайте настояться 15 минут перед подачей.